Казань стоматология

Современные методы лечения зубов значительно отличаются от тех, которые применялись еще десяток лет назад и наводили ужас на детей в том возрасте. Ни с чем, кроме боли и страха, визиты к стоматологу не ассоциировались. Сегодня множество детей совершенно спокойно посещают врача без травм для психики, так как стоматологическое оборудование шагнуло далеко вперед.
Прогрессивное оборудование и материалы позволяют быстро и безболезненно лечить заболевания молочных зубов и полости рта у детей. Стоматолог, работающий с детьми, умеет найти подход к каждому ребенку, учесть его страхи, наладить контакт.
Способы лечения детских зубов
В отличие от взрослой стоматологии, детская имеет свои сложности и специфику, в которых разбирается только хороший специалист этого направления. Доктору важно подобрать и ввести анестезию так, чтобы маленький пациент не испугался и не двигался во время лечения. Развитие кариеса происходит намного быстрее на детских зубах, чем на взрослых, поэтому и контроль со стороны доктора должен быть постоянным.
Наиболее часто к детскому стоматологу обращаются с проблемой поражения зубов кариесом. Этот процесс развивается в молочных зубах быстро и при отсутствии лечения может плохо отразиться на дальнейшем здоровье постоянных зубов. После осмотра доктор определит оптимальный вариант лечения. Для борьбы с детским кариесом применяется способы лечения:
– нанесение специального раствора с ионами серебра, который способен останавливать развитие кариеса. Для ребенка она не опасна и безболезненна;
– установка пломб на пораженные кариесом участки происходит после обработки бормашиной или с помощью специального раствора, который помогает удалить кариозные участки;
– фторирование или реминерализация назначается для восстановления эмали и насыщения ее кальцием, фтором, фосфором за счет нанесения на поверхность зубов специального состава;
– обработка зубов озоном, который наносится под высоким давлением, и позволяет остановить процессы развития кариеса.
Анестезию для детей доктор должен подбирать с особой тщательностью, предварительно изучив анализы ребенка.
Кроме лечения кариеса, детский стоматолог борется с такими заболеваниями: пульпит, гингивит, периодонтит, стоматит, а также исправление прикуса.
Преимущества лечения детских зубов у профессиональных специалистов
Стоматолог, который работает с детьми, должен быть не только специалистом в области медицины, но и разбираться в психологическом состоянии каждого ребенка. Мало просто вылечить кариес или другие заболевания, так как профессионализм доктора заключается в умении найти контакт с маленьким пациентом и оставить у него только положительные впечатления от визита к врачу.
Квалифицированные контакты стоматология не только лечат зубы, но и следят за правильным развитием челюсти ребенка, дают рекомендации по уходу за полостью рта и профилактическим мероприятиям.