Люк под плитку нажимной

Для того чтобы эффективно и в то же время удобно скрыть инженерные коммуникации, можно воспользоваться несколькими способами. Один из лучших – люк под плитку нажимной. Он весьма схож с традиционными ревизионными окнами, однако в случае правильного подбора он может быть установлен в помещении практически незаметно. В статье будет рассмотрено, на какие параметры стоит обратить внимание, перед тем как купить люк под плитку в ванную, кухню или подвал.

Как устроен люк под плитку нажимной

Установка ревизионного люка производится в том случае, если есть необходимость обеспечить возможность быстрого доступа к каким-либо инженерным коммуникациям, например, кабелям, трубам, счетчикам и т.д. Внешняя часть крышки люка может быть облицована любым подходящим в интерьер способом: покрашена, оклеена обоями и даже заклеена керамической плиткой.

Размещать ревизионные люки можно на любых подходящих поверхностях, включая стены, пол и потолок. Также допускается монтаж в гипсокартонные перегородки, внутри которых проложены коммуникации. Очень часто устанавливают такие люки под плитку в подвалах.

Механизм открывания/закрывания люков может быть очень разным, от самого простого (небольшой замочек и ключ к нему или магнитный фиксатор), до более сложных – нажимных, которые и будут рассмотрены.

Что же касается форм и размеров люков, то здесь выбор значительно больше и не ограничен практически ничем. Существует понятие стандартных размеров, которые находятся в пределах от 200х200 до 1200х1200 мм. Производители выпускают огромное количество самых разнообразных моделей, которые имеют не только квадратную форму, но и круглую, трапециевидную и т.д.

If you adored this information and you would like to obtain more details regarding металлические люки kindly go to our own site.

Leave a Reply